Этикетка тушенки

Как выбрать тушенку: 5 секретов, которые нужно знать


Бесплатная юридическая консультация:

Как выбрать настоящую тушенку по ГОСТу? Ответ на этот, а также другие вопросы вы найдете в этой статье.

В эпоху различных кризисов и не только, народ спешит запасаться продуктами.

Оглавление:

А что может быть сытнее и вкуснее хорошей тушенки? Хранится тушенка, изготовленная по всем требованиям ГОСТа, пять лет в жестяной банке и до трех лет — в стеклянной. Однако возникает вполне резонный вопрос: «Можно ли найти тушенку изготовленную по ГОСТу на полках современных супермаркетов?». Да, это вполне возможно. Как ни странно, но добросовестные производители тушенки остались до сих пор. О том, как выбрать тушенку по ГОСТу, поведает данная статья.

Итак, на что же следует обратить свое внимание при покупке:

Первое — название продукта

Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная». Остальные названия — это всего-навсего попытки выдать за тушенку непонятно что. Кстати, стоит заметить, что даже само слово «тушенка» на упаковке продукта, также дает повод усомниться в его качестве.


Бесплатная юридическая консультация:

Второе — кто производит и где производит

Свинина тушеная от российского производителя

Чем крупнее мясокомбинат, производящий тушенку, тем менее выгодно ему жертвовать своей репутацией. Другое дело малоизвестные производители. Конечно, бывают и исключения из правил. Также если мясокомбинат расположен в районе, где традиционно развито животноводство, то ему просто не выгодно заменять дешевое мясо суррогатами по той же цене. Даже более того, порой тушенка, изготовленная из мяса, получается выгоднее.

К районам с развитым животноводством можно отнести: Республику Бурятию, Оренбургскую область и некоторые другие регионы.

Третье — этикетка

Этикетка на тушенке может поведать о многом. На нормальном продукте она проклеена по всей длине. А вот сомнительные производители предпочитают экономить на всем, в том числе и клее, добавляя его пару капель по краям этикетки. В некоторых случаях вместо бумажной этикетки используют печать по жести. Это довольно сложная технология, оставшаяся только на крупных предприятиях, поэтому такой тушенке можно доверять (разумеется, при соблюдении прочих условий).

Четвертое — по ГОСТу или по ТУ

Вообще в теории продукция, изготовленная по ТУ, может быть не хуже ГОСТовской. К сожалению, на практике этого практически не наблюдается. К тому же требования ГОСТа доступны любому потребителю в Интернете, а вот условия ТУ — тайна за семью печатями, порой весьма страшная тайна.

Пятое — упаковка тушенки

Предпочтение лучше отдать продукции в жестяной банке, а не в стеклянной. Хотя бы из соображений безопасности при хранении и транспортировке. При этом банка не должна быть помятой, а тем более быть вздутой или же иметь следы ржавчины. Все это говорит о несоблюдении условий хранения. И если вмятина это еще ничего, то ржавчина имеет все шансы проникнуть в мясо.


Бесплатная юридическая консультация:

Кстати, наличие вздутых банок на полках магазина — повод обратиться в Роспотребнадзор. Ведь такой продукт явно испорчен, а значит — его не должно быть в продаже.

Настоящая тушенка: какая она?

Настоящая «Говядина тушеная высший сорт», а также «Говядина тушеная первый сорт» содержит кусочки мяса, примерно по 30 грамм каждый, и все это находится в бульоне. Если коснуться кусочков вилкой, то они легко отделяются друг от друга. Если же в банке нечто монолитное, то явно нарушена технология изготовления, по которой все ингредиенты в банку добавляются отдельно, а не общей массой. На вкусе продукта это может и не сказаться.

Многие уверены, что настоящая тушенка — это белорусская тушенка!

При нагревании тушенки цвет бульона должен быть от слегка желтоватого до светло-коричневого. Допускается наличие взвешенных белковых веществ в виде хлопьев, а также легкая мутность бульона. Но самое главное — при охлаждении бульон тушенки не должен превращаться в желе. Если же это происходит, то вывод прост — недобросовестный производитель добавил загустители, а это уже не по ГОСТу.

Многие, выбирая тушенку, трясут банку. И если там булькает, то ставят обратно на полку. Делать этого не надо! Ведь это и есть та самая натуральная тушенка, в которой должен содержаться бульон. Наоборот, отсутствие бульканья говорит о том, что в банке спаянная загустителями масса.


Бесплатная юридическая консультация:

На этом все, надеемся, что наши советы помогут вам выбрать настоящую тушенку по ГОСТу. Если у вас остались вопросы или есть опыт в выборе вкусной тушенки, будет рады вашим комментариям. Приятного аппетита и качественных вам запасов!

Источник: http://fountravel.ru/kak-vybrat-tushenku

megin_design

megin_design

Недавно я выложила фотографии подарка на 23 февраля в виде солдатского рюкзака, набитого тушенкой, салом, водкой, жестяной посудой и письмом-треугольником. А сегодня хочу рассказать о процессе создания этикетки в советском стиле.

Прежде всего – покурить первоисточники. Почему-то этикеток именно тушенки оказалось до ужаса мало, в основном интернет хранит память о внешнем виде водки, коньяков и сигарет. Были обзвонены бабушки, мамы с вопросом – а ты помнишь, какого цвета была тушенка в советские времена. И никто не помнит почему-то.

За основу я взяла этикетку спирта и к ней добавляла разные надписи и элементы с других этикеток и плакатов. Свинья обычная, векторная, из клипарта.


Бесплатная юридическая консультация:

Дальше были изучены образцы классической советской типографии, чтобы подобрать похожие шрифты.

На банке указан ГОСТ – так вот, он именно для тушенки, а не для спирта, как было изначально =) Все рисовалось в фотошопе, т.к. почти все исходники растровые.

Готовый макет с полями под обрез по периметру и участком для приклеивания на банку взахлест. Печатали на обычной цифре, на меловке.

Подобным образом были сделаны этикетки для водки, сала и хлеба. Но там было попроще. Водка вышла немного современной, т.к. за основу была взята этикетка конца 80-х, а нехх годов. Но при такой форме бутылки совсем допотопные этикетки смотрелись странновато.

Вот, собственно, и все. Нехитрая, в целом, процедура!


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://megin-design.livejournal.com/6045.html

Дизайн этикетки для тушенки «Армейская»

Создать оригинальный и узнаваемый дизайн этикетки для консервов тушенки «Армейская»

разработали концепцию дизайна

создали дизайн этикетки

создали дополнительный бонус

креативная и продающая этикетка для продукта


Бесплатная юридическая консультация:

Как мы создавали оригинальный дизайн этикетки тушенки «Армейская»? И как у нас получился дополнительный бонус для настоящих мужчин — читайте в кейсе.

Собираясь на зимнюю рыбалку, на охоту, в дальний путь, где ждут приключения, настоящие мужчины не задаются вопросом о том, что взять с собой сьестного. Для настоящих мужчин есть проверенное решение – тушенка. Решение, которое не раз спасало от голода в сложных ситуациях. Тушенка – это не просто еда, это культовый армейский атрибут. В бою и на учениях тушенка становится незаменимым товарищем, настоящим армейским другом.

Милитари и тушенка

Тушенка – вещь вкусная и полезная. Настоящая мужская еда. Тушенка «Армейская» — уже в самом названии кроется брутальное начало. Когда нам поступил заказ о создании дизайна этикетки для консервов тушеной говядины с броским названием «Армейская», то первая ассоциация, которая возникла у каждого дизайнера – стиль «милитари». От этого посыла и началась работа над проектом.

Дополнительный бонус

Профессионально и творчески – наши дизайнеры задачу о создании дизайна этикетки для такого продукта, как тушенка, решили мастерски. Стильный фон, тщательно подобранный шрифт, удачное цветовое решение…

Но наши мастера графического креатива никогда не останавливаются на достигнутом. И вспышкой молнии, как озарение, явилась оригинальная идея!

Бесплатная юридическая консультация:

Мы уже отметили, что тушенка для настоящего мужчины – это не просто еда. Хотя как еда тушенка является ценнейшим пищевым продуктом, источником белков, витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. И вот когда вкусное, питательное и полезное содержимое банки употреблено по назначению, сама банка может послужить в качестве истинно мужского развлечения.

На лицевой части этикетки банки из названия и текстовой части образована мишень, которую отлично можно использовать при тренировках в стрельбе.

Отличный дополнительный бонус для любителей пострелять по банкам!

Источник: http://zexler.ru/portfolio/dizayn-etiketki-dlya-tushenki-armeyskaya

Свои этикетки.

Посл. ред. 22 Апр. 17, 08:23 от Bouilleur

Посл. ред. 22 Апр. 17, 11:24 от saniok05a

Посл. ред. 23 Апр. 17, 15:38 от Mr.Bear


Бесплатная юридическая консультация:

Во, очередной фонтан от Bouilleur , на этот раз перцовкой! Амфитон, 23 Апр. 17, 19:49 Аха — точно так! Ну вот только не говори, что тебе моя последняя «перцовка» не нравится. Сделана, кстати, ну очень быстро. И это ещё далеко не все варианты — серию на 35% и 45%(!) ещё надо доделать. Ну и стих замутить давно пора на контрэтикетку — типа, наш ответ Васе (Саньку?)

Посл. ред. 23 Апр. 17, 23:26 от Bouilleur

Так шта, жди от меня новых нетленок и продолжай жать на ПНУ — вот же ж забавный ты, чесслово Bouilleur, 24 Апр. 17, 15:01 Я на пну не жму, а с нетерпением жду новых этикеток.Может у меня «не правильный вкус», но мне всё нравится.Особенно этикетка которую подарил на 50-ти летие.

Итак, реанимация (мгновенная, конечно) «Перцовки-Spetszakaz»

Этикетка универсальная — как по крепости, так и по содержанию. Вариабельность, как обычно — чтобы у всех вами одариваемых этикетки были разные. Мелочь, а слёзы умиления у дам на глазах. Девушки, они ведь очень внимательные — ни одна мелочь от них не ускользнёт.Peskar, у меня для тебя сюрприз — сегодня и завтра в гости, поэтому всё делается урывками. Это Я faroy про ПНУ отписался и по его просьбе доделаю сегодня-завтра серию подарочной «перцовки», так и быть. Окончательная редакция


Бесплатная юридическая консультация:

Посл. ред. 25 Апр. 17, 17:37 от Bouilleur

Посл. ред. 26 Апр. 17, 13:19 от saniok05a

Технически не сложно, печать с двух сторон не смываемыми чернилами или на лазере. Сложнее придумать тему. (проводница уже была) надо что то другое теперь! saniok05a, 26 Апр. 17, 13:14 Тут есть ряд моментов. Этикетка не должна просвечивать, значит либо плотная бумага, либо двойная бумага, либо грунтовка между слоями, либо вообще не бумага.Ну и разумеется я не собирался печатать проводницу )) речь про идею. Раньше что то подобное делали с открытками и пр. на бутылках не встречал. Интересно еще и тем, что можно совместить с техникой обратного декупажа (если надо).

Добавлено через 5мин.:

faroy, Bouilleur стоит идти за попкорном, или это короткая пикировка?


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=313.9360

Как выбрать качественную тушенку

Нашим мамам и бабушкам не нужно было думать, как выбрать тушенку — их больше волновал вопрос, где её достать. Нам повезло — в магазинах ассортимент невероятный. Вот только не всегда продукция качественная.

Тушенка – отличный продукт, знакомый многим со времен детства. Вкусный, питательный, а главное – простой в использовании. Наваристые и аппетитные супы, борщи, вторые блюда с помощью тушенки можно приготовить буквально за несколько минут. Понятно, что для каждодневного рациона она не совсем подходит – всё-таки в свежем мясе полезных веществ в разы больше. Но у меня всегда лежит баночка-другая на всякий случай. А в походных или дачных условиях это вообще незаменимая вещь! Какая получается каша по-солдатски!

Естественно, все эти плюсы можно ощутить при одном условии – когда консерва качественная. В идеале – сделанная самостоятельно, например, очень вкусная получается из курятины в мультиварке. Но и покупная отлично подойдёт, если вы знаете, как выбрать хорошую на магазинных полках.

Как выбрать самую качественную тушенку?

Выбор правильной тушенки – настоящая наука, так как сегодня ассортимент просто огромен. Различные производители, виды, фасовка и т.д. Не секрет – не каждая тушенка будет качественной, очень много не просто невкусной, а откровенно опасной и вредной.


Бесплатная юридическая консультация:

Если внимательно почитать состав, указанный изготовителем, то можно встретить массу различных добавок в виде консервантов, загустителей, красителей и т.д. Хотя настоящая тушенка состоит только из мяса, жира, соли и специй. Как же выбрать?

Читаем этикетку

Первое, что делаем, подойдя в магазине к полочке с банками аппетитной тушенки, – читаем этикетку и рассматриваем упаковку.

Качественный продукт чаще всего упакован в жестяную банку. Форма и объем могут быть разными, главное, чтобы тара была целой, без вмятин и нарушения целостности.

Ни в коем случае не покупайте банку, если есть хотя бы намёк на вздувшуюся крышку – это может быть опасно!

На этикетке указан сам состав, название, условия и сроки хранения, а также информация о производителе. На крышке должна быть маркировка, причём в 3 ряда:


Бесплатная юридическая консультация:

  • первый ряд – информация о дате производства;
  • второй – номер партии, производственная линия;
  • в последнем – уникальный номер производителя. Внимательно смотрите – если есть буква А, то изготовитель специализируется именно на мясных консервах, если О или Р, то на овощных и растительных.

Если какая-то информация отсутствует, то продукт уже не может быть качественным.

ГОСТ или ТУ?

Самый основной критерий в выборе хорошей тушенки – соответствие стандарту, принятому у нас в стране. Речь идёт про ГОСТ и ТУ. Известно, что тушенка, сделанная в соответствии с ГОСТом будем самой лучшей – никаких посторонних компонентов, только мясо, лук и специи. Причём регулируется даже количество и соотношение мяса, жира и жидкости.

Так, ГОСТ3 говорит о том, что перед вами тушенка из свинины высшего сорта, а ГОСТ Р0 подтверждает, что это говяжье мясо отличного качества. Вообще, вариантов ГОСТа может быть несколько, в зависимости от сортности тушенки, вида используемого мяса.

Кстати, самый простой способ, определить по ГОСТу ли сделана выбранная тушенка, прочесть название. По нормам это может быть только “Свинина тушеная”, “Говядина тушеная”. Любые вариации, например, “мясо говяжье тушеное”, “тушенка из СССР”, недопустимы!

А вот ТУ даёт больше простора для фантазии изготовителям. Тут могут быть не только самые разные наименования, но и содержание обычно сильно отличаться от наших представлений о качестве тушенки. И хорошо, если дело только в разнице соотношения мяса и жира. Зачастую производитель с целью удешевить продукцию в состав вводит субпродукты, разные овощи. А что кладет в такую тушенку недобросовестный изготовитель – вообще тайна за семью печатями.


Бесплатная юридическая консультация:

Производители хорошей тушенки

Отдельно остановимся на тех, кто делает тушенку. Выбирая банку с этой мясной консервой, подключите логику – лучше отдать предпочтение тем фирмам, которые находятся в районах, где развито животноводство. Таким компаниям проще закупить мясо, чем искать поставщиков синтетических добавок.

Очень неплохо зарекомендовали себя производители из Сибири, Казахстана. Белорусская тушенка также знаменита своим качеством.

Хранение тушенки

Когда тушенка сделана в соответствии с государственными нормами, её срок хранения может быть до 4 лет, если придерживаться правил:

  • оптимальная температура – от 0 до 20 градусов;
  • тара – жестяная банка;
  • место – сухое, без доступа солнечного света.

В стеклянных банках тушенка хранится максимум 3 года, так как стекло пропускает свет.

Кстати, тушенка из стратегических запасов армии может храниться десятилетиями, не теряя своей пищевой ценности! Причиной тому несколько факторов, среди которых основной – особые условия хранения.


Бесплатная юридическая консультация:

Для тех, кто так и не смог выбрать настоящую хорошую тушенку, предлагаю видео с простым рецептом приготовления этого замечательного продукта:

Источник: http://na-vilke.ru/kak-vybrat-kachestvennuyu-tushenku.html

Этикетка тушенки

Тушенка в СССР всегда входила в меню простой советской семьи, а к середине 70-х и вовсе стала дефицитом и товаром раскупаемым и вожделенным.

Не только свежесваренную картошку или гречку с советской тушенкой, макароны по-флотски, борщ, щи, рассольник, но и еще уйму вкусных, по-советским меркам, блюд для всей семьи можно было приготовить, имея заветную жестяную банку с мясным содержимым.

Особым спросом всегда пользовалась говяжья тушенка. Долгие годы по ГОСТу в нее закатывали одно лишь мясо с небольшим содержимым мясного желе и тонкой полоской жира. Свиная советская тушенка имела куда меньший процент мяса в банке.


Бесплатная юридическая консультация:

Советской тушенкой кормили в армии. Но и стойкий запах общественной, школьной, детсадовской столовой всегда ассоциируется с тушенкой.

Тушенку копили весь год, и брали на дачу летом. Тушенка в СССР — один из обязательных атрибутов турпоходов, где ее с удовольствием ели прямо из банки у костра.

Для вечно голодного советского студента банка тушенки была символом вожделенной сытости.

В советское время тушенка выпускалась в 300-граммовых жестяных банках, обмазанных толстым слоем маслянистой суспензии и сверху прикрытой куском крафтбумаги. Как уже сказано выше, предназначалась она, преимущественно для снабжения армии и такой способ заготовки тушенки в СССР позволял ей храниться долгие годы на складских помещениях. «Наркомовские» сто грамм водки, черный хлеб и тушенка поддерживали дух советских бойцов в дни тяжелой войны.

Тушенкой в СССР, наравне с сухарями, долгие десятилетия запасались на черный день, особенно, поколение, пережившее невзгоды ВОВ.


Бесплатная юридическая консультация:

Традиционное качество некогда вкусной, питательной, натурально-мясной, выпускаемой по единому ГОСТу, советской тушенки и сегодня присутствует у некоторых производителей из бывшего СССР, где животноводство по- прежнему на высоком уровне.

Источник: http://22-91.ru/veschi-i-predmety-sovetskoy-epohi/2915/simvol-sytosti-v-sssr—sovetskaja-tushenka

Этикетки на всякие штуки, типа тушонки и.т.п. (новоделы для печати)

#81 Otto Stulz

#82 не пыли пехота

  • Член клуба форума
  • Состоит в клубе 2 года 1 месяц
  • 194 сообщений
    • На форуме: c 2010 г.
    • Город: саратов

    Камрады, скиньте всевозможные ганс этикетки на , заранее благодарен!

    #83 Paiper73

  • Пользователи
  • 76 сообщений
    • На форуме: c 2010 г.
    • Город: Хабаровск

    #84 Дима1941

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 12 месяцев
  • 1 549 сообщений
    • На форуме: c 2008 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    А может у кого есть этикеты на мыло, лезвия для бритья, зубной порошок для гансов, ? если можно киньте на

    Желающие, пишите в ЛС тут редко бываю.

    #85 ZoldatenReich

  • Пользователи
  • 270 сообщений
    • На форуме: c 2010 г.
    • Город: Новосибирск

    А может у кого есть этикеты на мыло, лезвия для бритья, зубной порошок для гансов, ? если можно киньте на

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    Желающие, пишите в ЛС тут редко бываю.

    Еще если можно мне пожалуйста от меня «+++»

    #86 Дима1941

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 12 месяцев
  • 1 549 сообщений
    • На форуме: c 2008 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    [quote name=’ZoldatenReich’ timestamp=» post=»][quote name=’Дима1941′ timestamp=» post=»][quote name=’Paiper73′ timestamp=» post=»]А может у кого есть этикеты на мыло, лезвия для бритья, зубной порошок для гансов, ? если можно киньте на [/quote]

    Желающие, пишите в ЛС тут редко бываю.[/quote]

    Еще если можно мне пожалуйста от меня «+++»[/quote]

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    Смотрите почту! отправил.С Уважением Дима.

    #87 ZoldatenReich

  • Пользователи
  • 270 сообщений
    • На форуме: c 2010 г.
    • Город: Новосибирск

    #88 Федор1914

  • Пользователи
  • 37 сообщений
    • На форуме: c 2012 г.
    • Город: Екатеринбу

    #89 jagd60

  • Пользователи
  • 734 сообщений
    • На форуме: c 2012 г.
    • Город: Псков

    #90 Дима1941

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 12 месяцев
  • 1 549 сообщений
    • На форуме: c 2008 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    #91 Rudolf Hopp

    #92 Jürgen Schulz 5

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 12 месяцев
  • 476 сообщений
    • На форуме: c 2011 г.
    • Город: Пермь

    Попадалась кому такая этикетка на бальзам?

    Прикрепленные изображения

    #93 Дима1941

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 12 месяцев
  • 1 549 сообщений
    • На форуме: c 2008 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    Попадалась кому такая этикетка на бальзам?

    Нет, небыло, попробую вытянуть такую, добавлю в подборку. Всем написавшим в ЛС, отправлю 11 ого вечером!

    #94 андрео

  • Пользователи
  • 181 сообщений
    • На форуме: c 2008 г.
    • Город: наша необъятная Родина

    всем отправил! просите.

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    #95 Дима1941

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 12 месяцев
  • 1 549 сообщений
    • На форуме: c 2008 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    #96 Nordwest

  • Пользователи
  • 99 сообщений
    • На форуме: c 2009 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    #97 baron78

  • Пользователи
  • 18 сообщений
    • На форуме: c 2011 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    #98 Hans-39

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 3 года
  • 4 992 сообщений
    • На форуме: c 2011 г.
    • Город: ОМСК

    #99 Пермяк

  • Пользователи
  • 443 сообщений
    • На форуме: c 2007 г.
    • Город: Пермь

    #100 Alfa221

    #101 Станислав57

  • Пользователи
  • 480 сообщений
    • На форуме: c 2010 г.
    • Город: Орел

    #102 Дима1941

  • Пользователи
  • Состоял в клубе форума 12 месяцев
  • 1 549 сообщений
    • На форуме: c 2008 г.
    • Город: Санкт-Петербург

    Всем всё отправил, мой архив сильно обновился более 150 различных этикеток, на разную продукцию всех стран! И родные РККА, и ушлые Лендлиз, и тухляцкие фОшисты )))) мясо, рыба, кофе, сигареты, бухло, хлеб, презики!! Всё что нужно реальному пацану в бою в общем ))) Все готовимся на реконструкцию продовольственного склада! Есть и любители антуражного копа ) Всем всё скину.

    Обращайтесь ребят. Тут слушок прошёл, что я за это деньги беру — пиз.дёжь адский. Комрады, кому кидал уже, подтвердят!

    Источник: http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=84600&page=3

    Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    Перейти к странице

    mk_13

    Гость

    Может кто сталкивался с проблемой!

    Нужно сфотографировать тушенку разных видов для этикетки. Внешний вид конечно желает лучшего). Заказчик категорично хочет на этикетке видеть аппетитную фотку — более не менее соответствующую внешнему виду продукта! Кто сталкивался — расскажите, как вышли из ситуации или просто жду советов и ваших соображений.

    PS: и за понимание тоже))

    denisgrim

    Участник

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    фотографируйте сочную красивую вырезку (снизу потом подпишет дизайнер: «Способ сервировки», и все будут счастливы

    karabin

    Участник

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    Как то в 1962 году Энди Уорхол нарисовал банку с томатной пастой и она стала произведением искусства.

    npenpecc

    с телевизором

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    И правильно. На упаковку с соками тоже обычно овощи-ягоды снимают.

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    Сервируете эту смесь жира, растительного белка, ароматизаторов и прочего. (стоило бы написать «при приготовлении не погибла не одно животное «) c какой зеленюхой, помидорами, может яйцами. Цель, чтобы эту кучку дерьма оттеняло хоть что-то съедобное.

    А можно её с картошкой разжарить (но это типа, если тущёнка не растворимая).

    P.S. Кстати предложите заказчику попробовать действительно бодяжить тушёнку с зеленью, помидорами и т.п. Может получится довольно интересный продукт. P.P.S. И знаете, какая тушёнка вызывает у меня максимальный апетит? Ага. Вот такая вся в масле, в солидоле толстым слоем. Из военных заначек. Вот это действительно вкусно.

    denisgrim

    Участник

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    самое главное — не совать картинки счастливых жизнерадостных хрюшек, коровок, курочек Ибо это невероятно цинично ) У меня однажды племянница в 8 лет сидя за столом отметила: «а почему это на банке с куриным паштетом курочка такая радостная? Её же на мясо порубили. Она как-будто всю жизнь мечтала оказаться в этой банке «

    mk_13

    Гость

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    Прикол еще в том что у них уже есть этикетка (лучше сделать заново, чем переделать)))) — вот как раз на ней то изображены хрюшки, коровки, курочки — только совсем не жезнерадосные. Я бы даже сказал — очень грусные))) А на одной банку с курицей — вообще только фото головы. Да да, именно фото, а не илюстрация)))

    Лапшин

    тот, кто ушел

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    Зелени побольше, петрушки всякой.

    dimohha

    И хочется. И колется.

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    Не по теме:Ога не забудьте ещё нарисовать то, для чего закуска предназначена

    Dim Schief

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    Не по теме:Вспомнил анекдот про Пятачка. Как он с воплем «НЕНАВИЖУ. » расстрелял в магазине продавца тушонки из АКМ-а.

    ch_alex

    Погулять вышел.

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    А где букву «т» потеряли? Грусть.

    Не по теме:[SIZE=2]У нас шеф говорит заказчику в случае чего — если вы принесли макет на вывод с грустным мальчиком и вам он не нравится (потому что грустный), то следовало нарисовать весёлого мальчика. Обратитесь, пожалуйста, к художнику.

    reshka0146

    Участник

    Ответ: Кто фотографировал тушенку на этикетку.

    [COLOR=SlateGray][SIZE=1]Эти два клоуна гадят флеймом типа «йумор» во всех профильных разделах. Замечания никто им не делает — ну, у нас не принято банить за тупость, ага. За грубость — пожалуйста, а за тупость не принято, потому как политкорректность и человеколюбие. Посему молча морщишься и брезгливо переворачиваешь страницу. Очередную. Dim Schief, dimohha, Вам квипа мало? Какого хрена вы постоянно несете в массы свой алкогольно-фекальный юмор? Хоть бы уже флейм был остроумный или содержательный, . Или уж гадили бы в песочнице, которая специально для словесного недержания создана, так нет же. В каждой теме буквально, в каждом разделе. Петросяны, ёпта. [COLOR=SlateGray]*жизнерадостно*[/COLOR] маємо що маємо, авжеж. [/COLOR]

    Источник: http://forum.rudtp.ru/threads/kto-fotografiroval-tushenku-na-ehtiketku.35963/

    LiveInternetLiveInternet

    -Цитатник

    Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] .

    ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло.

    КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер.

    Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. .

    Мозаичные фантазии 2 .

    -Рубрики

    • Дачный мир моих друзей (16)
    • А ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ (13)
    • Бахчевые культуры (19)
    • Варенье, джемы, компоты (42)
    • Видео, советы — дачнику (224)
    • Видео, советы — цветоводам (138)
    • Вкусные рецепты (148)
    • Водоёмы на даче (15)
    • Вредители сада и огорода (59)
    • Выращивание винограда (21)
    • Готовимся к Пасхе (23)
    • Готовимся к праздникам (14)
    • Декоративные растения (45)
    • Декупаж (23)
    • Духовные посевы (40)
    • Защита растений (8)
    • Здоровье — Красота (200)
    • Идеи дачного декора (48)
    • Идеи оригинальных цветников (61)
    • Календарь огородника (20)
    • Комнатные растения (87)
    • Красивые места -природа -фото (50)
    • Лекарственные травы (22)
    • Лианы, ампельные цветы (43)
    • Мои размышления, стихи, рассказы (58)
    • Морковь, свекла и другие овощные культуры (79)
    • Овощные культуры (218)
    • Баклажаны (13)
    • капуста (15)
    • Картофель (27)
    • огурцы (56)
    • Перцы (15)
    • помидоры (89)
    • Первоцветы и луковичные (24)
    • Перешиваем-переделываем (10)
    • Печки, коптильни, барбекю (12)
    • Питание — со знаком качества (15)
    • Плетение из бумажных трубочек, поделки из бумаги (99)
    • Плодородие земли (47)
    • Поделки для детей (14)
    • Поделки из пластиковых бутылок (51)
    • Поделки своими руками (52)
    • Позитив (64)
    • Приусадебное хозяйство (24)
    • Рукоделие (67)
    • Садовые дорожки (7)
    • Советы садоводу (85)
    • Соления, консервация, маринады (143)
    • Строительство-хозпостройки-ремонт (142)
    • Торты, пироги, рулеты, десерты (187)
    • Фруктовые деревья (27)
    • Хозяйкам на заметку (64)
    • Хорошие идеи для двора (175)
    • Цветники (167)
    • Ягодные культуры (91)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Лето в банках! Этикетки для консервации.

    Ну, здравствуй лето! Ты как всегда — нас порадуешь своими щедрыми дарами! Совсем скоро начнутся первые заготовки на зиму — клубничка поспевает. Мы будем наполнять свои кладовки разноцветными банками с вареньем, компотами и конечно же вкусными салатами, помидорами и огурцами. Консервация — хлопотное, но очень приятное занятие! Выставленные на полочках банки будут всю зиму радовать душу и наш неугомонный аппетит!

    Для того, чтобы радость получать вдвойне — можно сделать на банки красивые наклейки с наименованием продуктов.

    Может кто то из вас подумает, что всё это глупости? Зачем нужны наклейки, ведь и так всё понятно кто есть кто. Уверяю вас — попробуйте сделать хоть один раз такое оформление своей закатке. И вы убедитесь — насколько приятнее брать такую баночку в руки! Наклейки можно распечатать на принтере. Яркие, красивые этикетки наклеенные на банки будут выглядеть просто изумительно!

    Ну, и ещё маленький совет напоследок! Красота — красотой! Но не забывайте о самом главном — не красота оформления банки главное, а её содержимое!

    Пусть ваши труды радуют ваших близких!

    Сохраним лето в банках красиво! Советует Алёнамир

    Источник: http://gardenmy.ru/post

    Тушенка — польза, вред, состав и как выбрать

    Тушенка незаменимый продукт питания на даче и в походах. Из нее можно легко приготовить картошку, суп или кашу и не остаться голодным. Поэтому каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемой выбора тушенки. Сегодня найти тушенку, где было бы мясо в действительности трудно. Многие сталкивались с ситуацией, когда открыв тушенку, обнаруживалось большое количество жидкости и два кусочка непонятно чего, то ли жира, то ли сои. Поэтому к выбору тушенки необходимо подходить внимательно и данная статья поможет в этом.

    Польза и вред тушенки.

    В тушенке содержится свиное, говяжье, баранье или другое мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ. После переработки в мясе сохраняются полезные вещества и витамины, конечно, не в таком большом объеме, как в сыром мясе. Но, несмотря на это мясо в тушенке может оказать положительное влияние на организм человека. В тушенке имеются белки, витамины и животные жиры, которые улучшают состояние кожи, костей и волос.

    В употреблении тушенки необходимо знать меру, т.к. несмотря на содержание полезных веществ, наличие холестерина делает ее вредным для человека продуктом. Как известно холестерин увеличивает жировую массу в организме человека и способствует закупориванию сосудов. Кроме того, тушенку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, сахарным диабетом и атеросклерозом.

    Тушенку не рекомендуют давать детям, но в редких случаях разрешено давать куриную, и людям, которые придерживаются диетического питания. Можно включить в меню диетического питания в небольших количествах и с нежирными гарнирами. В этом случае даже тем, кому запрещено употреблять тушенку могут ее попробовать.

    Виды тушенки

    Различают тушенку по виду используемого мяса. В связи с этим выделяют тушенку свиную, говяжью, куриную, гусиную, индюшиную и т. д. Могут выпускать тушенку из двух видов мяса, например свиного и говяжьего или утки и курицы.

    Кроме того, различают еще два вида тушенки — субпродуктовую и мясорастительную. Субпродуктовая тушенка означает, что в ней вместо мяса использованы язык, печень, почки или смесь этих продуктов. Мясорастительная тушенка изготавливается из мяса или субпродуктов с добавлением растительных ингредиентов, таких как крупы, фасоль, соя и т.д.

    Состав, добавки и консерванты.

    Изучая состав тушенки на этикетке на первом месте должен стоять основной ингредиент, т.е. мясо. Но после него могут стоять как различные добавки в виде масла, соли и перца, так и консерванты.

    Если в составе указана такая добавка как «про ветчина 50», то это означает, что в тушенке имеются допустимые консерванты. К допустимым консервантам относят:

    Е 450, которая выполняет роль удерживателя влаги, стабилизатора и эмульгатора;

    Е 451 регулирует кислотность;

    Е 407 выступает в роли загустителя;

    Е 300 и Е 301 — антиокислитель;

    Еконсервант;

    Е 630 — усилитель вкуса.

    Все эти консерванты в соответствии с ГОСТом допустимо использовать в производстве тушенки, поскольку они являются безопасными для человека.

    Хорошая и качественная тушенка будет состоять из мяса, соли, перца, воды, специй и допустимых консервантов. Если же в перечне появляются другие ингредиенты, то для производства тушенки использовано не качественное мясо или субпродукт.

    Как выбрать тушенку?

    Выбирая тушенку необходимо внимательно изучать ее этикетку, особенно если она покупается для походов, где будет не один человек, а несколько. В этом случае качество должно быть хорошим.

    Первое на что стоит обратить внимание — название. Тушенка, которая произведена в соответствии с ГОСТом будет иметь название «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Другие названия, например «тушенка по-домашнему» или «тушенка говяжья», не предусмотрены стандартами качества. Это означает, что предприятие проявило креативный ход мышления или не придерживается нормативов в процессе производства продукта.

    Второй момент — производитель. Лучше выбирать тушенку крупного производителя, который ранее был большим государственным предприятием по производству мясной продукции. В этом случае есть надежда, что продукт выпущен в соответствии с ГОСТом и является качественным. Хотя и в этом случае можно приобрести некачественный товар. Но такая вероятность небольшая по сравнению с приобретением тушенки малоизвестных производителей.

    Третий момент — этикетка. В магазине можно встретить тушенку без этикетки. На металлической банке просто будет стоять печать. Это старый и сложный способ, которым обладают только старые предприятия по производству тушенки. Если же банка имеет бумажную этикетку, то она должна быть надежно приклеена к банке по всему периметру. Этикетка, у которой приклеены только концы или средина, говорит о низком качестве товара.

    Четвертый момент — наличие ГОСТа. На банке может быть указан ГОСТ или ТУ. Лучше всего чтобы стоял ГОСТ. Это означает, что предприятие производит продукцию в соответствии с государственными нормами. ТУ свидетельствует о том, что предприятие самостоятельно установило нормы по производству тушенки.

    Пятый момент — количество жира, белка и калорий. На 100 грамм говяжьей тушенки должно приходиться 16 грамм жира и столько же белка. Калорийность продукта не больше 220 кКал. В свиной тушенке содержится столько же белка, но количество жира и калорийность выше, чем у говяжьей. Все остальные виды тушенки будут содержать жира в 4 раза больше и 12% белков.

    Шестой момент — упаковка. Лучшим вариантом является стеклянная тара, через которую можно увидеть, какое мясо в тушенке и ее консистенцию. У качественной тушенки будут хорошо видны темно-красные кусочки мяса, коричневый сок и вверху белый или с желтоватым оттенком слой твердого жира. Стеклянная банка должна быть чистой, а крышка без следов ржавчины и повреждения.

    Чаще всего в магазине встречается тушенка в железной банке. О том, что находится внутри узнаем, когда откроем ее. Но по внешним признакам можно все-таки найти качественный товар. У хорошей тушенки железная банка не будет иметь ржавчины, подтеков, вмятин или следов повреждения. Если имеется хотя бы один из перечисленных фактов, то от покупки стоит отказаться. У такой тушенки внутри происходит реакция окисления, т.е. поврежденная банка внутри воздействует на мясо и в результате появляются бактерии, которые могут привести к отравлению человека.

    Стоит избегать вздутых банок тушенок. В таких банках находится испорченный продукт.

    Обязательно на этикетке должна быть информация о производителе, регионе, названии продукта, составе, калорийности, дате выпуска и сроке хранения.

    Какая тушенка лучше?

    Тушенка считается хорошей, если в ней содержится 95% мяса и 5% различных добавок. Такую тушенку стоит покупать. Сегодня можно увидеть, что в состав тушенки может входить 97%-98% мяса. С одной стороны это хорошо, но не стоит забывать о специях, которые придают вкус продукту. Если специй будет не достаточно, то тушенка окажется не вкусной.

    Как и сколько хранить тушенку

    Срок годности тушенки может быть достаточно большой, особенно если она произведена в соответствии со всеми государственными нормативами. Тем более тушенка отправляется в государственные запасы на случай чрезвычайной ситуации или даже войны. Такая тушенка может храниться до 30 лет, если созданы температурные условия.

    К сожалению, в магазинах стоит тушенка не с таким большим сроком годности. Максимальный срок годности тушенки для потребителя 2 года. А после открытия консервы срок ее становит 2-3 дня. Если тушенка находится в железной таре, то после ее открытия содержимое желательно выложить в другую тару, например банку или тарелку.

    Хранится тушенка при температуре не больше +15ºС и влажности воздуха не выше 75%, а открытая тушенка хранится в холодильнике при температуре 0 ºС — +5 ºС.

    Трудно представить, чем бы питался русский человек в походах, если бы французы в 19 веке для нужд свой армии не придумали тушенку. Кстати, существуют факты, согласно которым тушенка может храниться больше 50 лет.

    Источник: http://vibormoi.ru/vybrat-myaso/1581-tyshenka-polza-vred-sostav-kak-vibrat.html

    admin
    admin

    ×
    Юридическая консультация онлайн